Sammelband päpstlicher Aussagen

Freiburg i.Br.: Herder 2016
384 Seiten, 24.99 €
ISBN 978-3-451-31151-2

In den 13 Interviews und den neun Pressekonferenzen mit einer jeweils kurz den Zusammenhang herstellenden Einleitung gibt Papst Franziskus authentische, für jeden verständliche Antworten auf die von Journalisten aus verschiedenen Ländern gestellten Fragen zu den Problemen in Kirche und Welt. Er überrascht dabei mit innovativen Ideen für das Leben der Kirche, mit kritischen, sehr differenzierten Anmerkungen zu den Problemen und Krankheiten der Gegenwart und mit vertiefenden Anregungen für die christliche Lehre. Dass in den ungefilterten Aussagen oft auch sehr persönliche Dinge zur Sprache kommen, macht diesen Sammelband, der einen tieferen Zugang zur Person und zum Denken des Papstes schafft, zu einem sehr lesenswerten Ereignis.

Helmut Eggl

Quelle: www.borro.de