Ökumenischer Adventsgottesdienst für Lehrer*innen

Termin | 07.12.2023, 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Paderborn, Kapelle der Pauline-Förderschule

Die Adventstage sind gerade in der Schule oft dicht gefüllt, laut und anstrengend. Viele Arbeiten müssen vor Weihnachten noch geschrieben werden, Adventskonzerte stehen an und auch sonst gibt es den Drang, irgendwie vor Weihnachten noch alles abgearbeitet haben zu müssen. Die Adventszeit ist dabei eigentlich eine leise Zeit- eine Einladung zum Lauschen auf Texte voller Sehnsucht und Hoffnung. Es ist die Zeit zum Kerzen anzünden und des Geruchs von Plätzchen. Manche suchen die Stille, um Gott hören zu können. Advent ist auch die Zeit des Versprechens, dass sich Gott leise einschmiegt in unsere Wirklichkeit, sie durchwebt und so Gutes entsteht.

Das Team:

Dr. Heike Bee-Schroedter, Abteilung Schulpastoral