Theologischer Kurs

Termin - 13.10.2018 bis 12.03.2021

Waldshut / Freiburg

Für wen ist der Kurs geeignet?

Erwachsene, die ihr Wissen über den Glauben erweitern und vertiefen wollen.

Menschen, die sich auf der Suche nach einer verantworteten Religiosität und Spiritualität mit Bibel, Christentum und Kirche auseinander setzen wollen.

Interessierte, die den christlichen Glauben angesichts kritischer Anfragen verstehen und begründen wollen.

Ehrenamtliche, die mit theologischer Kompetenz in Gemeinde und Kirche mitarbeiten wollen.

Künftige Ständige Diakone, Gemeindereferenteninnen und Gemeindereferenten und Religionsslehrerinnen und Religionslehrer.

Was studiere ich?

im 1. Fächerblock Kirchengeschichte und Fundamentaltheologie

im 2. Fächerblock Altes Testament und Neues Testament

im 3. Fächerblock Dogmatik und Moraltheologie

im 4. Fächerblock Christliche Gesellschaftslehre und Liturgiewissenschaft

Das Institut für Pastorale Bildung (IPB) als Veranstalter des Theologischen Kurses ist als Träger von Qualifizierungsmaßnahmen zertifiziert. Für den Kurs kann daher beim Arbeitgeber Bildungszeit beantragt werden, sofern die Voraussetzungen dafür vorliegen.

Weitere Informationen: