Nachrichten - 22.09.2017

Ökumenischer Lehrertag 2017

Der in evangelischer Tradition stehende Tag für Lehrerinnen und Lehrer findet in diesem Jahr erstmalig mit katholischer Beteiligung statt. Am 29. September laden die Evangelische Kirche in Westfalen und das Pädagogische Institut in Zusammenarbeit mit dem Pädagogisch-Theoligischen Institut der Evangelischen Kirche im Rheinland, dem Erzbistum Paderborn und dem Bistum Münster zu Veranstaltungen in der Dortmunder Innenstadt ein.

Nachrichten - 18.09.2017

Kirchenjahr: Erntedank

Im Herbst sind die Regale in den Supermärkten voll mit Kürbissen, Kartoffeln und den verschiedensten Sorten Kohl. Doch woher kommen all diese Lebensmittel eigentlich? Für viele Kinder ist die Antwort gar nicht mehr so selbstverständlich, da sie vielleicht selbst noch nie einen Bauernhof oder einen Acker besucht haben. Das Erntedankfest ist daher eine Gelegenheit, den Wert der Schöpfung zu verdeutlichen.

Nachrichten - 15.09.2017

Neue Serie auf KiKA

Fünf straffällig gewordene Jugendliche, zwei Betreuer und eine einsame Hütte in den Bergen: Darum geht es in der fiktionalen Jugendserie "5vor12", die am 18. September auf KiKA startet. Das Erziehungscamp in den Alpen ist für die Jungs die letzte Chance, dem Gefängnis zu entgehen. Ohne Strom, Handy und fließendes Wasser müssen sie lernen, für sich selbst zu sorgen und sich mit ihrer Vergangenheit und Zukunft auseinandersetzen.