Nachrichten - 16.01.2018

Bildungsmesse in Hannover

Die weltgrößte Bildungsmesse didacta zeigt in diesem Jahr in Hannover die Zukunft des Lernens. In drei Hallen geben die Aussteller im Februar Einblicke in aktuelle Angebote und Trends aus allen Bereichen der Bildung – von der frühen Bildung über Schule und Hochschule bis hin zur Erwachsenenqualifizierung. Zusätzlich stehen Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung im Fokus.

Nachrichten - 09.01.2018

Eine Welt für alle

Kreativität, spannende Herangehensweisen und besondere Ideen rund um das Thema Eine Welt: Darum geht es in dem Schulwettbewerb „alle für EINE WELT für alle“. Schulklassen, Schülerteams, Arbeitsgemeinschaften und Lerngruppen können ihre Unterrichtsprojekte noch bis zum 1. März einreichen. Zum Wettbewerb gibt es Lernmaterial für alle Klassenstufen.

Nachrichten - 03.01.2018

Ein Recht auf Kindheit

Bald ziehen die Sternsinger wieder von Haus zu Haus und bringen ihren Segen zu den Menschen: Christus Mansionem Benedicat – Christus segne dieses Haus. Das Thema Kinderarbeit steht in diesem Jahr im Vordergrund der Aktion Dreikönigssingen. Das Kindermissionswerk blickt dazu auf ein Land, in dem besonders viele Kinder arbeiten müssen: Indien. Das umfassende Begleitmaterial eignet sich auch für die Grundschule.