Nachrichten - 25.06.2019

Gottesdienste für die Schule

In Berlin und Brandenburg haben die Sommerferien bereits begonnen. In den anderen Bundesländern müssen sich Schüler und Lehrer noch etwas gedulden. Für alle, die noch auf der Suche nach Ideen für Schulgottesdienste sind – zum Abschluss des alten oder Beginn des neuen Jahres – haben wir einige Vorschläge gesammelt.

Nachrichten - 21.06.2019

Evangelischer Kirchentag

Der Evangelische Kirchentag in Dortmund steht ganz im Zeichen des Vertrauens. Viele der rund 2.400 Veranstaltungen nehmen gesellschaftliche Probleme wie die Klimakrise, Antisemitismus, Rassismus und Hass im Netz in den Blick. Am Donnerstag sprach Bundespräsident Steinmeier über Digitalisierung. Auch Religionslehrer blickten gemeinsam in die Zukunft und tauschten sich über Konzepte und Projekte aus.

Nachrichten - 18.06.2019

Die Kinder der Utopie

In der Kino-Doku „Die Kinder der Utopie“ schauen sechs junge Erwachsene auf ihre gemeinsame Grundschulzeit in einer Inklusionsklasse zurück. Gemeinsam reflektieren sie ihre Erfahrungen und blicken in die Zukunft. Neben Vorstellungen im Kino sind auch nicht-gewerbliche Vorführungen des Films möglich. Informationen darüber und eine Rezension von filmdienst.de gibt es bei uns.