Nachrichten - 22.08.2019

Neue Referatsleitung in Speyer

Seit Anfang August verstärkt Studienrätin Simone Krick das Team der Hauptabteilung „Schulen, Hochschulen und Bildung“ im Bistum Speyer: Sie nimmt die Leitung des Referats Religionspädagogik wahr und ist für die Religionspädagogischen Arbeitsstellen und die religionspädagogischen Fortbildungen des Bistums verantwortlich.

Nachrichten - 20.08.2019

Missio Canonica in Eichstätt

Insgesamt 30 Lehrerinnen und Lehrer aus dem Bistum Eichstätt haben im Juli die kirchliche Lehrbeauftragung zur Erteilung des katholischen Religionsunterrichts erhalten. Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes in der Klosterkirche von Plankstetten überreichte Barbara Staudigl, Hauptabteilungsleiterin der Schulabteilung, die Urkunden. Den Gottesdienst zelebrierte Domvikar Christoph Wittmann.

Nachrichten - 16.08.2019

Neue Materialien online

Menschenrechte, Inklusion und Umweltschutz: Zu diesen Themen gibt es ab sofort neues Material in unserer Datenbank. Die Angebote wurden von der Lernplattform lehrer-online.de in Dossiers zusammengefasst und eignen sich für verschiedene Altersstufen und Schulformen. Angemeldete User können die Materialien bei uns herunterladen.