Aktionstag für die Schöpfung

Nachrichten - 09.08.2019

„Ihr seid das Salz der Erde“: Dieses Bibelwort aus dem Matthäusevangelium ist das Motto des ökumenischen Tages der Schöpfung 2019. Am 6. September begeht die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) den Aktionstag mit einem Gottesdienst in Heilbronn. Begleitend dazu gibt es ein Materialheft mit Gottesdienstbausteinen für Groß und Klein, Gebeten, Liedern und besinnlichen Texten.

Passend zum Jahresmotto findet der zentrale Gottesdienst zum ökumenischen Tag der Schöpfung in diesem Jahr in Heilbronn statt, dem Standort einiger der größten Salzproduzenten Europas. Das begleitende Materialheft zum Aktionstag der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) gibt zahlreiche Anregungen, das Thema Bewahrung der Schöpfung in Gemeinden, Jugendgruppen und Schulen aufzugreifen. Dazu beinhaltet das 40-seitige Heft Gottesdienstbausteine, Texte, Lieder und Gebete sowie Praxisbeispiele rund um den Umweltschutz. Registrierte User können die Broschüre in unserer Materialdatenbank kostenlos als pdf-Datei herunterladen.

Gottesdienst- und Materialheft zum ökumenischen Tag der Schöpfung 2019

Ökumenischer Aktionstag zur Bewahrung der Schöpfung

Der ökumenische Tag der Schöpfung findet seit 2010 jährlich am ersten Freitag im September statt und erinnert Christen an ihre Verantwortung zu Bewahrung der Schöpfung. Initiator dieses Aktionstages ist die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland.

(mam)