Kirche auf der Bildungsmesse

(Quelle: didacta Köln)
Nachrichten - 04.12.2018

Die katholische und evangelische Kirche präsentieren sich gemeinsam unter dem Motto „Schule hat eine Seele“ auf der Bildungsmesse didacta in Köln. Vom 19. bis 23. Februar 2019 geben Expertinnen und Experten aus Kirche, Schule und Gesellschaft Einblicke in Themen wie Schulseelsorge, kirchliche Schulen, digitale Bildung und Inklusion. Zusätzlich lädt das Kirchencafé zu Austausch und Entspannung ein.

An den Messetagen Dienstag bis Samstag bietet der gemeinsame Kirchenstand auf der Bildungsmesse ein vielfältiges Programm aus Workshops, Präsentationen und Podiumsdiskussionen. Schwerpunkte liegen dabei auf den Themen Religionsunterricht, Migration und Inklusion, Digitalisierung, Beratung und Seelsorge. Neben Praxisbeispielen aus Schule und Unterricht gibt es in diesem Jahr zudem mit dem „Roten Sofa“ ein neues Format am Kirchenstand. Jeden Tag wird Moderator Daniel Schneider (WDR) dort einen neuen Gast begrüßen und Bildungsfragen diskutieren. Zu den Gästen zählen voraussichtlich der Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK), Thomas Sternberg, der Generalvikar des Bistums Essen, Klaus Pfeffer sowie NRW-Bildungsministerin Yvonne Gebauer. Das gemeinsame Angebot der Kirchen befindet sich in Halle 8 an Stand E-051.

rpp-katholisch.de und katholische-schulen.de am Kirchenstand

Neben Vertreterinnen und Vertretern von Instituten und Fachstellen sind auch die kirchlichen Netzplattformen für den Religionsunterricht rpp-katholisch.de und rpi-virtuell vor Ort. Ebenso vertreten sein wird das Internetportal katholische-schulen.de. Das Onlineangebot bietet allen Interessierten Informationen rund um das katholische Schulwesen in Deutschland. Das komplette Programm am Stand der Kirchen auf der didacta in Köln finden Sie online unter kirche-auf-der-bildungsmesse.de.

Café am Stand der Kirchen

Während der Messedauer lädt das Café am Stand der Kirchen zudem zu Austausch und Entspannung ein. Dort begegnen sich Messebesucher, Fachreferenten und Kollegen. Weitere Informationen zur didacta 2019 in Köln finden Sie in den kommenden Wochen und Monaten in unseren Nachrichten.

(mam)