Nachrichten - 21.06.2016

Fußballgott und Heiliger Rasen

Wenn Deutschland spielt, verschieben manche Schulen den Unterrichtsbeginn ein wenig nach hinten. Fußball ist die beliebteste Sportart in Deutschland. Für viele Fans ist es mehr als ein Hobby. Auf dem heiligen Rasen spielen Fußballgötter. Fußball gibt dem Leben Sinn. Man heiratet im Stadion. Die Kapellen in Camp Nou, Auf Schalke und anderen Stadien, sind gut gebucht und besucht. Der Film "11 Götter sollt ihr sein", bringt das Thema "Ersatzreligion" ins Gespräch.